Energiesparfibel

Krankenhausmitarbeiter schützen das Klima

Die Energiesparfibel ist eine Anleitung für alle Klinikmitarbeiterinnen und Klinik- mitarbeiter, gemeinsam für den Klimaschutz aktiv zu werden. Die wertvollen Energiespar- und Klimaschutztipps funktionieren ohne viel Aufwand und Zeiteinsatz und sind leicht in den Arbeitsalltag integrierbar. Krankenhausmitarbeiter und Patienten können die Tipps auch im privaten Umfeld umsetzten.

Die Fibel ist von der Stiftung viamedica in Zusammenarbeit mit den Klimamanagern des Evangelischen Diakoniekrankenhauses, des RKK Klinikums, des Universitäts- klinikums Freiburg sowie der Energieagentur Regio Freiburg entwickelt und durch die Stadt Freiburg im Breisgau gefördert worden. Sie steht nun allen Kliniken zur Verfügung.

Energiesparfibel

Fibel bestellen